手机版
1 1 1

系列红色微视频《追寻》|第二集:《申六兴的三次逆行》

  9月16日至18日,习近平总书记在河南考察调研时强调“要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。”党的十九届四中全会提出要“加强党史、新中国史、改革开放史教育”。为贯彻落实习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,按照河南省委“摸清红色家底、用好红色资源、讲好红色故事”的要求,河南省委组织部制作推出了系列红色微视频《追寻》。

  今天推出第二集:《申六兴的三次逆行 》

  申六兴,一位将个人利益置之度外的老人,一位跟党走过81载的共产党员。革命年代,为了引开敌人、保护群众,他打着呼哨吸引敌人的注意,把生的希望带给群众,把死的危险留给自己;退休后,放弃城市生活,扎深山沟、开垦荒山,并将价值百万元的林地一次性捐给村集体;97岁高龄,选择交纳巨额特殊党费,捐献个人遗体。

  共产党员申六兴的三次“逆行”,展现了对党的无限忠诚、使命担当、坚定信仰、不渝初心。

  延伸阅读

  系列红色微视频《追寻》|第一集:《春风吹“又生” 》

发布时间:2019年12月04日 15:27      来源:共产党员微信 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号